2011年2月9日水曜日

つるいグルメ第4弾「お豆ニョッキのかぼちゃスープ」

つるいグルメ第4弾できました。

寒い冬に「お豆ニョッキのかぼちゃスープ」はいかがでしょうか。















2/6のタンチョウフェスティバルでデビューしました。

村で採れた豆やかぼちゃと根釧牛乳、つるいチーズがはいった

鶴居村ここならではの味なんです。

ニョッキの食感、かぼちゃの甘みに牛乳とチーズの濃く。絶品です。

ちなみに、野菜ソムリエと地元シェフ監修2品目です。

(前回はふるさとまつりに登場した”やさいたーぷりフォカッチャ”です。)
















今は、イベントだけの登場なんです。鶴居のイベントはあったかいよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿